読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アラサー女子の子育てしながら人間磨き、週末家庭菜園

母として 妻として 女として、人として ずっとずっと美しく生きていたいのです。だから、日々少しの努力をして 感謝して …。

ピザ職人体験 イオンモール幕張 PIZALAND TOKYO

息子達

今日は友人家族のお宅にお邪魔してきたのですが、子供達が家だけだと飽きるだろうという事で 友人家族が提案してくれたのが ピザ職人体験でした。

f:id:murasakikanasya:20160814231829j:image

イオンモール幕張 PIZALAND TOKYO

こちらでは、1500円でピザの生地を伸ばすところから石窯で焼くまでを体験できます。2歳から参加可能という事でしたが、我が家は長男のみの参加としました。

f:id:murasakikanasya:20160815020329j:image

まずはべたつかないよいに、粉を手につけ ピザ生地を手のひらを使ってひろげていきます。

f:id:murasakikanasya:20160815020415j:image

投げて広げるという かっこいい広げ方を習いながら 薄ーくのばしていきます。薄くなりすぎても駄目なので 意外に難しいみたいです。

f:id:murasakikanasya:20160815020601j:image

ソースを塗ります。今回はトマトソース。スプーンの腹を使って満遍なく塗っていきます。

f:id:murasakikanasya:20160815020650j:image

具材は ウィンナー バジル シーチキン きのこ チーズ モッツァレラ コーン 玉ねぎ などから好きな物を選べます。勿論全部のせもOK!

友人とのせ方で性格でるねと笑ったのですが、ザバッとお皿をひっくり返して具を乗せる子もいたり、少しずつ丁寧に並べる子もいたり。

f:id:murasakikanasya:20160815021347j:image

具材をのせたピザを石窯で焼きます。膨らんできたら 回して均一に火がとおるようにします。

f:id:murasakikanasya:20160815021609j:image

食べやすいように分割したら出来上がり!時間にして、30分くらいで美味しい焼きたてピザの出来上がりです。テイクアウトしても、焼きたてをその場で食べても大丈夫です。

こちはではピザの食べ放題もやっているので、今回は我が家は持ち帰りにして、食べ放題メニューのみを楽しみました。

蜂蜜チーズピザはなかなか美味しかったです。リクエストすると、その場で焼きたてを作ってくれます。ピザ意外にも バーニャカウダ チーズフォンデュ サラダ パスタ リゾット サラダ などが楽しめますよ。


【ランチ提供時間・料金】
(平日)11:00~15:00
   幼児 580円(税込626円)
  小学生 980円(税込1,058円)
中学生以上 1,580円(税込1,706円)
ドリンクバー料金 大人200円(税込216円) 子ども100円(税込108円)

(土・日祝日)11:00~17:00
   幼児 580円(税込626円)
  小学生 980円(税込1,058円)
中学生以上 1,780円(税込1,922円)
ドリンクバー料金 大人200円(税込216円) 子ども100円(税込108円)

【ディナー提供時間】
(平日)17:00~21:00
   幼児 580円(税込626円)
  小学生 980円(税込1,058円)
中学生以上 1,680円(税込1,814円)
ドリンクバー料金 大人200円(税込216円) 子ども100円(税込108円)

(土・日祝日)17:00~21:00
   幼児 580円(税込626円)
  小学生 980円(税込1,058円)
中学生以上 1,880円(税込2,030円)
ドリンクバー料金 大人200円(税込216円) 子ども100円(税込108円)